찬바람이 가득하고 해산물에 살이 오르는 이 겨울에 와인포인트에서 엄선한 사케 (청주 & 소주)를 만나보세요.
눈 덮인 일본 최북단의 홋카이도부터, 아열대성 기후로 일년내내 평균 기온이 20도가 넘는 오키나와까지 일본 각 지역을 대표하는 사케를 선별했습니다.
와인포인트에서 엄선한 사케로 식탁을 한층 더 풍성하게 해보시면 어떨까요?

닷사이 (아사히 주조/야마구치현)
일본 사케의 슈퍼스타
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미가끼 소노사키에
닷사이 23
닷사이 39

쿠보타 (아사히 주조/니가타현)
깔끔하고 쌉싸름한 맛의 일본 사케의 표준
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쿠보타 추구
쿠보타 만주
쿠보타 센주 준마이긴죠

오또꼬야마 (오또꼬야마 주조/홋카이도)
홋카이도의 만년설이 빚은 전통의 명주
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오또코야마 기타노 호마레 다이긴죠

츠카사보탄 (츠카사보탄 주조/코치현)
물과 쌀, 그리고 기술과 마음을 담은 400년 전통
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야마유즈 시보리

카모츠루 (카모츠루주조/히로시마현)
1873년 창업, 160년 역사의 명가
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가모츠루 다이긴죠 소우가쿠

즈이센 (즈이센 주조/오키나와현)
남국의 향과 맛, 오키나와의 대표 양조장
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즈이센 코슈 40

카구라 (카구라 주조/미야자키현)
일본 신화의 무대가 되는 지역에서 빚는 소주
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텐손코우린
쿠로우마 초키죠조